Le 20 mai 2008 à 12:55 par Franck • Catégorie : GeekTrackback

J’ai reçu un mail d’Apple pour me signaler un problème de paiement lors de mon dernier achat. Oh, ça fait quand même un moment que j’ai acheté mon Macbook et tout était ok.

Bref, je fais le noob et je clique sur le lien. J’arrive sur une superbe page brandée Apple Store où on me demande mes coordonnées de carte bancaire; mais là mon navigateur favori (Firefox) me signale qu’il s’agit d’un site suspicieux. Hin, hin, l’adresse du site n’est pas Apple.com, mais http://www.ifmsazaragoza.org/store.apple.com/us/bill.html

Et puis il n’y a pas le petit cadenas de sécurité en bas de page. Bon, tout ça pour vous dire qu’un phishing bien organisé est en cours sur l’Apple et qu’il faut être vigilant ! Faites tourner cher ami.

Partager ce billet
  • E-mail this story to a friend!
  • Wikio FR
  • TwitThis
  • Facebook
  • blogmarks
  • Google

Tags: , ,

» suivant: Renault Koleos met vos sens en éveil
« précédent: Franck MusicKiff#3 : Dance Classics The Mix

4 commentaires

  1. Même topo sur pour paypal !! McAffe Site Advisor es très bien pour repérer le phising !

  2. Un oeuil avertit en vaux deux, merci

  3. Last night Firefox saved my life… :=)

  4. Firefox Rules !!

Ecrire un commentaire